Hier c'était rangement des placards de cuisine. Et comme à chaque fois, je retrouve toujours beaucoup trop de sachets de riz (et de pates) ouverts. Comme si je ne pouvais pas regarder si un paquet était deja ouvert, j'en ouvre forcement un nouveau. Donc...
Toujours dans ma recherche d'une alimentation saine, j'utilise beaucoup de légumes dans mes plats. Le piège, c'est qu'a force de vouloir supprimer le "trop de graisse" on en vient vite à manger des légumes bouillis. Et niveau culinaire, les légumes bouillis,...
[RECETTE LIGHT] Crackers à la pomme et cannelle, sans oeufs, au fromage blanc J'ai repris ma recette de sablés au fromage blanc (ici==> recette sablés ) que j'ai modifié un peu pour l'occasion, pour faire de délicieux croustillants. On peut aussi bien...
Une autre façon sympa de manger des légumes, c'est les purées! Et comme aujourd'hui il me reste pas mal de carottes au frigo, j'en profite! En plus les purées c'est quelque chose de facile a faire, de rapide et de light ! Le top quoi! Purée de carottes...
Chez nous, on adore les petites pauses café (ou thé suivant l'humeur). Et qui dit café, dit petits biscuits a tremper dedans. Aujourd'hui je vous propose une recette facile, pauvre en lipide et riche en glucides lents, ce qui en fait un en cas gourmand...
La mode, c'est pas que pour les fringues, il y a aussi une mode alimentaire. La patate douce par exemple, on en parle beaucoup depuis quelques années, comme si elle n'existait pas avant! Ce qui est bien c'est que maintenant, on la trouve dans tout les...
J'ai découvert la courge spaghettis il y a un an, et je dois dire que j'en raffole!! On ne la trouve pas partout, mais il y en a souvent dans mon magasin bio, un peu cher certes, mais c'est mon petit plaisir! Elle a la particularité d’être très fibreuse,...
Une petite recette healthy pour bien démarrer la semaine! Il me restait du quinoa que j'avais cuit dans le week end et des courgettes rondes, dont je raffole! La courgette est un légume simple a cuisiner, très light parce qu'elle contient surtout de l'eau....
A force de voir des photos de pancakes healthy, j'ai eu envie d'essayer aussi! Une recette simple et très rapide! La recette est peu calorique et franchement pas mal! Par contre ne vous attendez pas vraiment a des pancakes, ça ressemble plutôt a des petites...
Rosace de legume Aujourd'hui c'était pénuerie dans mes placards et mon frigo! En fouillant bien j'ai trouvé des haricots rouges et une boite de maquereaux, et dans mon frigo restaient quelques legumes qui commençaient a se demander quand est ce qu'ils...
Moi c'est Allison, j'ai 28 ans, et un passé mouvementé avec la nourriture! Commençons par le tout début. J'ai grandi dans une famille où les repas sont importants, un moment chaleureux a partager ensemble. Mais attention pas question de manger un p'tit...
Les graines de chia, qu'est ce que c'est? C'est un nom imprononçable, je ne sais toujours pas si l'on dit [shia] ou [kia] ! Mais c'est surtout un produit que j'utilise depuis plus de 2 ans maintenant. J’achète celle de la marque Markal. Ce sont des toutes...
Les féculents sont la principale source de glucide de notre alimentation. Il ne faut pas les négliger car c'est eux principalement qui nourrissent notre corps, et lui donne de l’énergie pour tenir tout au long de la journée en évitant les fringales. Zoom...
Hello! Après mon accouchement j'ai décidé de me mettre au sport. Je me suis donc inscrite dans une salle prés de chez moi, le Club Océania de Saint Paul les Dax. Et ils ont la crème de la crème des balances, la InBody 570. En gros c'est une balance avec...
Je considérais l'Aloé Vera comme le produit "à la mode" et je n'y accordais pas trop d'importance. Mais un jour, en allant faire mes courses à la boutique bio, je tombe sur des feuilles d'aloe vera fraîches et par curiosité j'en met une dans mon panier,...
Vivants en France, dans ce qu'on appelle un pays riche, nous sommes assenés par l'idée que nous polluons et tuons la planète, que nous faisons travailler les petits enfants chinois comme des esclaves, que nous maltraitons ces cochons et ses poules qui...
Tout ce qu'on achète dans le commerce comporte une étiquette nutritionnelle, c'est la loi. Mais il n'est pas toujours évident de savoir la lire, et encore moins de la comprendre en la remettant dans le contexte de l'aliment en question. J'ai donc ouvert...
Le point sur les calories! Les calories, qu'est ce que c'est? A quoi ça sert? Les calories, c'est une unité de mesure d’énergie. Les aliments que l'on avale ont une capacité énergétique, que notre corps utilise pour vivre tout simplement. Tout nos organes...
Le point sur ces bols de céréales et fruits, les smoothies bowls. Très à la mode en ce moment, on en voit passer sur tout les sites de "manger sain", "manger cru",etc... et on a tendance à dire qu'ils sont top pour le régime. Et pourtant, c'est pas vraiment...
Petit rappel bien important: Par jour, notre alimentation devrait etre composé de: 15% de protéines (1g = 4Kcal) 45% de glucides (1g = 4Kcal) (dont 5% de sucre) 40% de lipide (1g = 9Kcal) (dont 10% d'acides gras saturés) Je vous épargne les calcules mais...